Política de privacidad

ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L., en cumplimiento del  REGLAMENTO (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, le informa que al aceptar esta política de privacidad, sus datos pasan a formar parte de un fichero cuya información se describe a lo largo del siguiente documento, para que decida si desea aportar los datos que se le solicitan de forma libre y voluntaria.

Con fecha 27 de abril del 2016, el Parlamento Europeo y el Consejo de la Unión Europea aprobó el Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD – Reglamento General de Protección de Datos) y por el que se derogaba la Directiva 95/46/CE.

En él se establecía un nuevo marco jurídico para el tratamiento y circulación de datos personales de aplicación para todos los países de la Unión Europea, con el objetivo de garantizar una aplicación uniforme en todos los Estados miembros y elevar el nivel de protección de datos de las persones físicas.

Su inicio de aplicación se estableció para el 25 de mayo del 2018, es decir, dándose dos años para que los Estados de la Unión Europea, sus Instituciones y organizaciones,  responsables y encargados de tratamientos de datos de carácter personal pudieran prepararse y adaptarse al nuevo marco legal. Ello significa que desde el día 25 de mayo del 2018 todos deberán estar dando correcto cumplimiento al RGPD.

De acuerdo con esta normativa, usted declara que la información y los datos que nos ha facilitado son exactos y veraces, reservándose ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. el derecho de excluir de los servicios a aquellos interesados que hayan facilitado datos falsos, sin perjuicio de que se puedan iniciar acciones legales. Usted será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que ello cause a ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. o a terceros.

Si por medio de algún formulario, correo electrónico u otro medio nos facilita datos de carácter personal de otras personas, le advertimos que deberá hacerlo con su consentimiento y haberles informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta Política de Privacidad. Asimismo, ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. se compromete a facilitar a cualquier tercero cuyos datos nos facilite la información que resultase pertinente, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 14 del Reglamento General.

Además, si tuviera alguna duda o sugerencia, siempre puede contactar con nosotros escribiéndonos un email (soporte@ergoficina.com), llamándonos por teléfono (902021017) o enviándonos una carta por correo ordinario a C/ Pi i Margall, 50 entlo A 08025 Barcelona, estaremos encantados de atenderle.

Responsable del Fichero: ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L.con C.I.F. B65221822 cuyos datos de contacto se han descrito en el párrafo anterior

Finalidad del Tratamiento:

-        Mantener las relaciones comerciales entre ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. y sus clientes, respecto a los productos y servicios comercializados, lo que implica poder dar respuesta a sus solicitudes de productos y servicios.

-        Informarle de los productos y servicios comercializados por ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. así como de la incorporación de nuevos productos y servicios de características o funcionalidades similares a los actualmente comercializados y que figuran en la página web www.ergoficina.com

-       Mantener las relaciones comerciales con proveedores de productos y servicios.

-        Mantener actualizados los datos del registro.

-        El envío de formularios de encuestas, que el usuario no queda obligado a contestar.

ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L.también hace uso de las estadísticas del sitio web www.ergoficina.com con la finalidad de analizar el uso que hacen los usuarios de nuestra web. ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L.está presente en las redes sociales y, además de éstas, facilita a los usuarios la posibilidad de comunicarse a través de distintos medios de comunicación social.

El tratamiento de los datos de las personas que se hagan seguidoras, establezcan un vínculo o se relacionen con ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. a través de las redes sociales o de los medios de comunicación puestos a su disposición, se regirá por:

-        La política de privacidad incluida en nuestra web y las condiciones de uso,

-        Las políticas de privacidad y demás normativas de acceso, uso y similares de la red social o medio que corresponda. El usuario de esas redes sociales  debe ser conocedor de las mismas y las habrá aceptado previamente.

ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. tratará los datos de los usuarios que reciba a través de dichas redes sociales para:

-        Administrar correctamente su presencia en la red social que corresponda.

-        Dar a conocer de las novedades de ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. y sus productos y servicios.

-        Llevar a cabo campañas promocionales a través de cada red social.

Compromisos: ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. se compromete a no recabar información innecesaria sobre sus clientes o usuarios, a tratar con diligencia la información de carácter personal que le puedan facilitar y a cumplir en cualquier fase del tratamiento de los datos con la obligación de guardar el secreto debido.

ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L.. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Legitimidad del tratamiento:

-        La relación contractual de ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. con sus clientes y proveedores en la prestación de servicios y suministro de productos y accesorios complementarios en el entorno de las comunicaciones fijas y móviles, conforme a lo descrito en el artículo 6.1.b del REGLAMENTO (UE) 2016/679.

 

-        El propio interés legítimo de la empresa de comercializar sus productos y accesorios complementarios en el entorno de las comunicaciones fijas y móviles y de mantener informados a sus clientes y contactos de las novedades en los productos y servicios ofrecidos, siempre fieles al ejercicio de nuestra actividad.

-        El interés legítimo de conocer el grado de satisfacción de los clientes para la mejora continua de los procesos de la empresa.

-        En cumplimiento de la normativa aplicable: Código de comercio RD 22 de 1885; Real Decreto 1619/2012 por el que se regulan las obligaciones de facturación.

-        Consentimiento de los titulares. Tras hacernos llegar su solicitud para que la estudiemos o le informemos de los productos y servicios ofrecidos y aceptación de la presente política otorga su consentimiento al tratamiento de los datos facilitados para la finalidad descrita.

Ud. siempre podrá oponerse a recibir cualquier comunicación de esta índole a través del correo electrónico y la dirección mencionada anteriormente

Los destinatarios de los datos son:

-        ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L.

-        Los encargados de tratamiento de datos: Son los empleados y colaboradores que ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L.  ha contratado para ayudarnos en la prestación de servicios: asesorías, empresas de transporte, proveedores de mantenimiento informático, empresas de comunicación y marketing directo, subcontratistas de servicio, aseguradoras, bancos y entidades financieras.

ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L.  sigue unos criterios estrictos de selección de proveedores de servicios con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en materia de protección de datos y se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos mediante el que les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L.; y suprimir o devolver los datos una vez finalice la prestación de los servicios.

-        Administraciones públicas: ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. podrá revelar a las Autoridades Públicas competentes los datos personales y cualquier otra información que disponga y le sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables.

Conservación:

ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. tratará los datos personales mientras resulten precisos para la gestión de las finalidades descritas e informadas anteriormente (y el usuario no haya pedido la supresión o cancelación de los mismos) y durante los plazos requeridos por la legislación vigente para el cumplimiento de sus obligaciones. En el caso de que no haya requisito legal especificado, los datos se conservarán hasta que dejen de ser necesarios para las finalidades descritas o el cliente solicite la baja o cancelación de los mismos.

En caso que el usuario revoque el consentimiento para el tratamiento de sus datos o bien solicite la cancelación de los mismos (siempre y cuando disponga de dicho derecho de acuerdo con la normativa), ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. procederá a bloquearlos para evitar su tratamiento.

Una vez bloqueados, sus datos resultarán inaccesibles, y no serán tratados, excepto para su puesta a disposición a las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas de los tratamientos, así como para el ejercicio y defensa de reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos.

ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. se compromete a mantener y guardar los datos personales que los usuarios nos proporcionen de forma confidencial, garantizando la seguridad de los mismos y evitando el acceso por parte de terceros no autorizados.

Derechos: Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. estamos tratando sus datos personales o no. Así mismo se le reconocen los siguientes derechos:

Ud. puede pedirnos qué datos suyos tenemos en nuestros ficheros y qué tratamiento les damos.  Por carta: A la Atención del Responsable de protección de Datos ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. c/ Pi i Margall, 50 entlo A 08025 Barcelona. Por correo electrónico: A soporte@ergoficina.com

Para ejercitar cualquiera de estos derechos debe acompañar su solicitud de los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efecto de notificaciones, DNI, pasaporte u otro documento acreditativo de identidad y petición concreta.

En caso de que contacte con nosotros desde un correo electrónico, tendrá que ser la dirección con la que se dio de alta en nuestro sistema y también deberá aportar los documentos que hemos señalado en el párrafo anterior

Rectificación: Puede pedirnos que modifiquemos sus datos en nuestros ficheros para que estén al día.

Supresión:  Puede solicitar que se supriman sus datos manifestando su negativa u oposición al consentimiento para el tratamiento de sus datos y no exista deber legal que lo impida.

Baja de correos comerciales: Si desea darse de baja de los correos comerciales (envíos por e-mail de promociones e información de novedades) puede hacerlo enviando un e-mail a baja@ergoficina.com.

Limitación: Puede solicitar la limitación del uso de los datos en cuyo caso se debe concretar para que usos no desea que se usen sus datos

Oposición:  Por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En ese caso, ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. dejará de tratarlos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o cuando el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones lo impida.

Portabilidad: Podrá recibir en formato electrónico sus datos personales que nos ha facilitado con razón de nuestro servicio o bien que se los enviemos a las empresas que nos diga.

Consultas y reclamaciones:  El interesado puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo

Si quiere hacernos alguna pregunta acerca de cómo tratamos sus datos, quiere plantearnos alguna consideración al respecto o cree que no hemos actuado tal y como establece la normativa de protección de datos puede escribirnos a soporte@ergoficina.com sin perjuicio de que el interesado puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Una vez recibida la petición ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. analizará si se ha aportado toda la información necesaria para su trámite así como la legitimidad y pertinencia de la petición. En caso que no sea pertinente o que, por el supuesto concreto, no pueda concederse el ejercicio del derecho solicitado lo comunicará al interesado a los efectos que pueda interponer las reclamaciones correspondientes.

Dicho ejercicio de los derechos se realizará siempre dentro de los plazos establecidos legalmente (art 12.3 del REGLAMENTO (UE) 2016/679) que establece un plazo de un mes desde la recepción de la solicitud, salvo que por la complejidad, el volumen de solicitudes sea prorrogado según lo descrito en dicho artículo. En cualquier caso, el usuario recibirá una notificación al respecto en dicho plazo.

Modificación de política de privacidad

ERGO SOLUCIONES OFICINAS, S.L. podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de la Política de Privacidad le será debidamente notificada al Usuario para que quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el Usuario pueda otorgar su consentimiento.